ormpp–一个很酷的Modern C++ ORM库

ormpp是modern c++(c++11/14/17)开发的ORM库,为数据库操作提供了统一、灵活和易用的接口,目前支持了三种数据库:mysql, postgresql和sqlite。ormpp主要有以下几个特点:

  1. header only
  2. cross platform
  3. unified interface
  4. easy to use
  5. easy to change database

你很容易就可以实现数据库的各种操作了,大部情况下甚至都不需要写sql语句了。ormpp是基于编译期反射的,会帮你实现自动化的实体映射,你再也不用写对象到数据表相互赋值的繁琐易出错的代码了,更酷的是你可以很方便地切换数据库,如果需要从mysql切换到postgresql或sqlite只用修改一行代码就可以实现切换。

编译需要支持c++17的编译器,gcc7.2, clang4.0,vs2017 upate5+.

让我们来看看如何使用ormpp吧:

如何你想把数据库换成postgresql或sqlite,你仅仅需要将mysql类型换成postgresql或sqlite, 其他代码不需要做任何修改,非常简单。

ormpp让数据库编程变得简单,enjoin it!

《ormpp–一个很酷的Modern C++ ORM库》有6个想法

发表评论

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.