purecpp社区c++ http库cinatra需求与建议收集

purecpp社区开源的http库cinatra已经有不少用户在使用了,我将在下个月开始维护升级cinatra,希望喜欢和关注cinatra的朋友们提出需求和建议,以便在后面完善cinatra。

在本文后面回复需求和建议,请详尽描述,描述不清楚的时候show code, 谢谢。

《purecpp社区c++ http库cinatra需求与建议收集》有3个想法

  1. 1. 由于现在很多web应用不是直接用html,而是rest ful方式,所以序列化 json是很重要的,希望可以有如下操作:
    app.route(“/login”, [](Request& req , Response& res)
    {
    User user;
    user.name = “123”;
    //…
    res.end(user);
    });
    res.end(user);直接将user对象序列化成json串。隐藏序列化过程,应用者不用考虑序列化细节。

    2. 希望可以直接获取http body里的参数.
    app.route(“/getList”, [](Request& req , Response& res)
    {
    string name = req.body.getValue(“name”);
    //…
    });

    目前还没使用过CINATRA,不知道上述是否已经做了。之前用其他web库还要自己加json库,觉得没必要。
    目的就是:应用者达到最简单,和python一样使用最好。

发表评论

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.