Trump和C++

在美国大选尘埃落定之际,我想聊聊Trump和C++,很多人也许会觉得奇怪,Trump这个新当选的美国总统和C++有啥关系吗,难道他是一位C++程序员?!其实此川普非彼川普,原来是一位叫Trump的C++程序员,他是Trump的粉丝,让我们来八卦一下这位C++界的川普吧。这是他的twitter
qq%e5%9b%be%e7%89%8720161109214839

他的图像就是新当选的美国总统Trump,说明他是支持Trump的粉丝。没想到之前一直不被看好的川普逆袭成功,本来想看看他的twitter上有没有相关的段子,结果没看到。从他的twitter看到,他还参加了今年的cppcon,他的演讲主题我还没查到,应该比较精彩。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161109214905

我之前并不知道C++界有一位Trump,是C++标准委员会的Mike Spertus告诉我的。这次参加C++及系统软件技术大会,晚上大家一起吃饭的时候,我坐在Andrei Alexandrescu和Mike Spertus旁边,和他们闲聊,聊到美国大选和川普。Mike说C++ Trump,我还挺吃惊,以为美国总统候选人和C++有什么渊源,后来听他解释才知道是这么回事。再聊聊美国大选,我问Andrei和Mike他们支持希拉里还是川普,Mike说Trump is crazy,还说希拉里的支持率远远超过Trump,认为Trump的机会不大。Andrei也赞同这个观点,看得出他们挺支持希拉里当选美国总统的,也挺有信心的。同桌的小伙伴问,如果Trump当选美国总统了,他们会怎么办。Mike说如果Trump真当选了,他只有接受现实了。没想到一语成谶,川普逆袭成功^_^。
qq%e5%9b%be%e7%89%8720161109214927

Mike还问我如果Trump当选了会对中国产生什么影响。我说川普当选会对中国等国家更友好。Andrei和Mike酒量不错,每人大概喝了五瓶啤酒,还说青岛啤酒在美国也很知名。
再分享一下C++之父在大会上的风采
qq%e5%9b%be%e7%89%8720161109215211

能聆听这位带领我们cpper前进的精神领袖的演讲,真的很激动,我坚信C++会越来越好,C++程序员的日子也会越来越美好!
希望明年能有机会在cppcon上和那位C++ Trump见面聊聊^_^

《Trump和C++》有2个想法

  1. 呵呵,挺有意思。老外的文化,尤其程序员,都喜欢在酒吧比较轻松的氛围下,边喝边聊点这种话题。既开心又有火花碰撞。

发表评论

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.