社区活动 | 知行一

分类目录归档:社区活动

寻找一名懂css尤其是bootsrap的志愿者

现在purecpp社区正在从php移植到c++ web开发框架feather,目前数据迁移工作已经完成,现在主要问题是css布局和格式的问题,由于我对css不熟,解决这些问题很慢,需要志愿者帮助解决一些css显示问题,加快社区的移植工作。

有意向着请联系 purecpp@163.com
或者在下面留言留下你的联系方式。

cppcon2018日程确定

随着cppcon2018的时间越来越近,今年的cppcon日程终于确定了,一百多位来自世界各地的讲师将给大家带来精彩的演讲,c++爱好者不可错过。大会详细日程在这里,大家可以根据自己的兴趣选择自己感兴趣的话题。

purecpp社区会继续关注并带来关于今年cppcon的最新资讯。

如果你没有机会去美国参加cppcon,你可以报名参加年底中国的cppcon,我们期待着您分享创新的idea。

purecpp社区将举办今年的C++大会(讲师报名已经开始)

大会目标

Modern C++开源社区purecpp将举办今年的C++大会,目前正在筹备当中。举办C++大会的目的是为了促进行业交流,推广和促进modern c++为企业提高生产力和竞争力。

purecpp社区创始人祁宇作为大会的技术出品人(他也将在今年的cppcon上做演讲),负责招募国内外的优秀讲师。这将是purecpp社区组织举办的一场高水平、国际化的C++大会,大会的形式和内容将会与cppcon类似但又具备中国特色,如果你不能亲自前往美国参加cppcon那么就不要错过这次在中国举行的C++大会。

时间和地点

2018-11月或2018-12月,晚点确定最终时间

深证,广州,珠海三地之一,晚点确定最终地点

赞助商

这是开源社区组织的C++大会,不以盈利为目的,因此需要寻求赞助商。有意成为赞助商的请邮件purecpp@163.com

白金赞助商 16w(仅限一名)
1. 赞助商logo和链接放到官网
2. 开幕和闭幕上致谢
3. 提供两个展位
4. 可以在主会场打两个广告条幅
5. 大会宣传册上放赞助商logo

黄金赞助商 8w
1. 赞助商logo和链接放到官网
2. 开幕和闭幕上致谢
3. 提供一个展位
4. 大会宣传册上放赞助商logo

白银赞助商 4w
1. 赞助商logo和链接放到官网
2. 开幕和闭幕上致谢
3. 大会宣传册上放赞助商logo

青铜赞助商 2w
1. 赞助商logo和链接放到官网
2. 开幕和闭幕上致谢

大会主题

  1. C++11/14/17/20
  2. C++ libraries and frameworks of general interest
  3. ISO standardization proposals
  4. Parallelism/multi-processing
  5. Concepts and generic programming
  6. Functional programming
  7. High performance computing
  8. Software development tools, techniques, and processes for C++
  9. Practical experiences using C++ in real-world applications
  10. Industry-specific perspectives: mobile and embedded systems, game development, high performance trading, scientific programming, robotics, etc.

讲师报名

不管你是什么学历、什么公司、什么国家,只要你有和C++有关的创新的idea,你就可以报名!
讲师报名需要填一个报名表,类似于cppcon,你需要提供演讲者的信息、演讲的摘要信息和主要内容。如果你有很有说服力的证明材料就更好了,证明材料是能证明你演讲内容的代码或之前的ppt。

讲师报名阶段两个月左右,报名阶段结束之后就是评审阶段。采取的是专家评审方式,由两名中国专家和两名外国专家对演讲内容进行评审,评审通过的讲师就可以参会了。无论评审通过与否我们都会告知报名者结果。

这次大会对讲师的质量会要求很高,竞争也会比较激烈,因此填一份好的讲师报名表很重要。

希望中国的C++高手和天才们赶紧报名成为讲师,中国的C++大会将因你而不同!

中国C++大会讲师报名表

如何实现函数参数过滤

需求

过滤传入的函数参数。假设传入了int, bool, double, bool, structA这几个参数,现在我需要把其中的bool参数去掉,只保留非bool的参数,因此输入的参数经过过滤之后就变成int, double, structA了。

如何实现这个需求,请大家把实现的代码发在文后,看看谁实现得最好,期待精妙的代码。

注意

评论的时候展示代码的话需要用一个代码格式,否则显示不正常,要类似于这样在代码外面套一个脚本:

pre class=”lang:c++ decode:true “

cppcon2017之旅(一)

cppcon大会介绍

cppcon大会是c++社区规格最高的国际技术大会,组织方是C++标准委员会,大会为期七天,参会人员超过一千人。每次有一百多位讲师,他们是来自世界各地的C++专家,围绕十几个主题做演讲。今年大会的topic有这些:

  • C++11/14/17
  • C++ libraries and frameworks of general interest
  • ISO standardization proposals
  • Parallelism/multi-processing
  • Concepts and generic programming
  • Functional programming
  • High performance computing
  • Software development tools, techniques, and processes for C++
  • Practical experiences using C++ in real-world applications
  • Industry-specific perspectives: mobile and embedded systems, game development, high performance trading, scientific programming, robotics, etc.

大会面向的观众主要是工业界,主要是公司的C++开发者和技术专家,国外的世界知名公司都会派人参会,今年有超过1100人参会。
大会讲师招募主要是通过报名,先在官网上填报名表,报名阶段为期一个月,之后是一个月的评审阶段,由四位专家对报名信息进行评审,评审通过之后就可以成为cppcon讲师了。

以我的经验来看,cppcon评审专家喜好创新的idea。新颖的观点,新颖的技术是你成为讲师的重要保证。本次大会参会人员主要来自欧美,很少有来自中国的,甚至来自亚洲的都很少,希望国内的C++高手也能多参与一下cppcon,可以借此机会了解到世界上C++的前沿和最新的发展趋势,还能认识世界各地的C++专家和爱好者,机会难得!不过要提醒一下的是cppcon要用英文演讲,所以需要练练口语。

我的行程

cppcon大会的门票比较贵,一千美元,如果算上机票和住宿的话会是一笔不小的开销,所以参会的观众大都是公司赞助的。不过成为大会讲师的话,不仅可以免门票还可以提供一周的住宿,还有讲师晚宴,自己仅仅需要提供机票就行了,还是挺不错的。

cppcon大会日期是9月24-9月30号,我于9月23号号从香港直飞西雅图,12个小时的飞行,到达西雅图的时候是当地时间八点,天气还有点冷。这是我第二次到美国,第一次去美国,是五月份的时候参加cppnow技术大会,在科罗拉多州的aspen,那次经过了两次转机,总共经过了19小时,那真是一个漫长的旅程,所以这次到美国感觉还挺快的。来西雅图之前,有美国的朋友告诉我美国大城市可不像aspen那样,aspen那边主要是自由主义,大城市里可能会有“白人种族主义”,对外国人不友好,还稍微有点担心。到了西雅图之后发现这是没必要的担心,当地人很友好。由于大会举办地在Bellevue, 是离西雅图很近的一座小城,我需要打车去那里,出了机场之后遇到了uber的一个工作人员,她建议我通过uber打车,我在她的帮助下用上了uber很快就叫到了一辆车。很快就上高速了,在车上和司机闲聊了一会儿,等我发现一座城市出现在我眼前时,我问司机这是不是西雅图市区,他告诉我已经到bellevue了,真的很快,大概就十几分钟。bellevue2
bellevue街景随拍

t-shirt dinner

到了酒店之后我直接睡觉了,因为这时在国内已经是深夜,睡到下午四点多起来,五点多有t-shirt dinner,之后就是去会场讲师登记和领t-shirt,会场可以和其他讲师自由交流。在酒店一楼看到一个熟悉的身影,原来是C++之父 Bjarne Stroustrup,这是我第二次和他见面了,和他打了一个招呼,跟他说等会儿有个t-shirt dinner,他说他在等一个朋友。去t-shirt dinner的路上遇到了一起去的一群人,里面有几个老朋友,两个来自德国的讲师,上次在aspen的cppnow上就和他们认识了,还一起爬山,这次又见面了。路上还和两个来自荷兰的观众聊了一会儿,他们是做金融软件的,和他们谈论了我将要演讲的内容,他们很感兴趣,说会去听我的演讲。

在吃饭的时候又遇到了mike,去年在上海的c++大会上也和他聊过,他说他今天晚上有一个宣传海报,等会儿要去宣传。吃饭的时候还和sqlpp的作者聊了一会儿,他说要讲c++17的sqlpp。我问了他几个问题,问他是否考虑引入反射,我说反射可以直接将数据表映射到对象,他说他现在是通过行和列来取值的,还没考虑过用反射。我又问他sqlpp是不是线程安全的,他说部分是的,我又问他测试过sqlpp的性能没有,他说没有。
饭后大家陆续到达会场了。我领了讲师牌和t-shirt。
card1

t-shirt

我到会场的时候已经又很多人了,大厅里立了很多海报,mike已经在进门口的地方宣传他的海报了。
mike

mikeposter
mike和的宣传海报

他向大家介绍的就是C++17的一个新特性dedution guideline,也是他十多年前就提出了特性,终于在c++17加入进去了,他向观众介绍说这是c++17最重要的一个特性之一,我也很喜欢。

一个很棒的日期库,是一位从加拿大过来的中国人开发的,他在向大家介绍他的日期库,他也将在lighting talking上讲。
datetime

一个做性能测试的网站
benk

facebook工程师的海报
fb

c++之父的背影
bs

一个可爱的c++17蛋糕
cake

在会场上和很多上次在cppnow大会上认识的朋友又见面了,大家热烈地讨论着c++,氛围非常好,足足聊了三个小时才散场。

未完待续……

中国C++大会招募讲师

大会介绍

从1985年由Bjarne Stroustrup在贝尔实验室发明以来 ,C++作为一门系统级语言,早已超越一门编程语言的影响。由其构建的庞大的系统级软件,已经成为当今世界IT与互联网应用的关键支撑。秉承“全球专家、连接智慧”的理念,我们特邀众多C++和系统软件领域的海内外技术领袖与一线工程实战专家,于2017年11月17日-18日在北京举办“全球C++及系统软件技术大会”。

大会的主办方是博览网, purecpp是大会的合作方之一,purecpp社区创始人祁宇作为大会的技术出品人之一,负责招募国内外的优秀讲师。这将是purecpp社区参与举办一场高水平、国际化的C++大会,大会的形式和内容将会与cppcon类似但又具备中国特色,如果你不能亲自前往美国参加cppcon那么就不要错过这次在中国举行的C++大会。希望参会的观众可以在官网购票

大会主题

  1. C++ 14/17揭秘
  2. 高性能与高可用
  3. 框架与库应用
  4. 多线程与并发编程
  5. 分布式与网络应用
  6. 设计模式与实践
  7. 低延迟与嵌入式
  8. 行业案例研究

讲师报名

不管你是什么学历、什么公司、什么国家,只要你有和C++有关的创新的idea,你就可以报名!
讲师报名需要填一个报名表,类似于cppcon,你需要提供演讲者的信息、演讲的摘要信息和主要内容。如果你有很有说服力的证明材料就更好了,证明材料是能证明你演讲内容的代码或之前的ppt。

讲师报名阶段一个月左右,报名阶段结束之后就是评审阶段。采取的是专家评审方式,由两名中国专家和两名外国专家对演讲内容进行评审,评审通过的讲师就可以参会了。无论评审通过与否我们都会告知报名者结果。

这次大会的外国讲师和中国的讲师比例大约为1:2,竞争也会比较激烈,因此填一份好的讲师报名表很重要。

希望中国的C++高手和天才们赶紧报名成为讲师,中国的C++大会将因你而不同!

讲师报名表

Modern C++ Meta-programming组织今天成立

purecpp社区在6月份的时候就发出加入Modern C++ Meta-programming组织的邀请, 陆续收到十几份typelist的实现,大部分实现都挺不错的,思路各异,殊途同归。现在成立Modern C++ Meta-programming组织的时机已经成熟,专门的qq群已经建立,后面可能会将大家实现的typelist代码在社区公开出来。
Modern C++ Meta-programming组织的主要目标是研究modern c++的元编程,新的技术,新的思想,新的编程范式以及应用。
如果有想加入Modern C++ Meta-programming组织的朋友请按之前邀请中的要求发送typelist源码到社区邮箱purecpp@163.com,经审核通过之后才可以加入组织。

cppcon2017详细日程公布

cppcon2017将于9.23-9.29在华盛顿的贝尔维尤举办,cppcon的详细日程正式公布在官网上了,本次大会的主旨演讲嘉宾有4位,分别是:

  1. Bjarne Stroustrup,C++之父。
  2. Herb Sutter, C++标准委员会主席。
  3. Lars Knoll, QT公司CTO。
  4. Matt Godbolt,Compiler Explorer的创始人

另外还有来自世界各地的100多位演讲嘉宾将出席本次大会。
purecpp社区将会第一时间带来关于本次cppcon大会的最新资讯。